Bahan resep kue :
* tepung terigu 200 gram
* mentega 175 gram
* gula halus 100 gram
* telur 2 butir
Bahan untuk taburan :
* kacang tanah (disangrai dan cincang halus) 100 gram
* gula pasir 2 sendok makan
Cara dan Langkah membuat kue janhagel :
1. campur tepung terigu, mentega, gula aduk dengan garpu sampai terjadi butiran-butiran kecil
2. ratatakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin, tipiskan setebal 0,4 cm
3. olesi seluruh permukaan adonan dengan telur kocok dan taburi dengan campuran kacang dan gula pasir
4. panggang sampai matang dan kuning kecoklatan
5. potong kue sewaktu masih panas, biarkan dingin dulu, baru dilepaskan dari loyang
Aneka Resep Janhagel dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/UPptzM