Resep Jalangkote Paling Mudah

Author:
Resep Jalangkote Paling Mudah: Resep Jalangkote - Temukan disini Resep Jalangkote yang anda cari. Resep kue disuguhkan dengan satu paket simple namun jelas untuk dipraktekin. Mraktekinnya jadi gampang dengan berdua sama pasangan atau sahabat setia. Tak mudah memang membuat Resep Jalangkote. Namun jika sobat mencobanya dengan sungguh-sunggguh, tentunya akan sangat bermanfaat jika sudah bisa nanti. Resep Jalangkote juga berpotensi untuk bisnis lho...

Bahan Kulit Jalangkote :

  • Tepung terigu protein sedang, 200 gram
  • Telur ayam, 1 butir
  • Santan, 60 ml
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng, 750 ml

Bahan Isi Jalangkote :

  • Wortel, 75 gram, potong dadu
  • Kentang, 75 gram, potong dadu
  • Daging sapi cincang, 100 gram
  • Telur rebus, 2 butir, potong 6 bagian
  • Taoge, 50 gram, siangi
  • Soun, 25 gram, rendam hingga lunak
  • Bawang perai, 1 batang, iris tipis
  • Air, 25 ml

Bumbu Jalangkote :

  • Bawang putih, 3 siung, iris tipis
  • Bawang merah, 4 butir, iris tipis
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Pala bubuk, 1/4 sendok teh
  • Kaldu bubuk, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya

Saus Jalangkote :

  • Cabai merah, 4 buah
  • Cabai rawit, 2 buah
  • Bawang putih, 4 siung
  • Bawang merah, 3 butir
  • Garam, secukupnya
  • Cuka, 1/2 sendok teh
  • Gula pasir, 1 sendok teh
  • Air, 200 ml


Cara dan Langkah membuat Jalngkote :

Isi :

  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  • Tambahkan bawang perai, daging sapi, wortel dan kentang. Tuang air.
  • Masak hingga 1/2 matang. Masukkan bahan isi dan bumbu lainnya kecuali telur.
  • Masak hinggga semua bahan matang. Angkat dan sisihkan.

Kulit :

  • Masukkan terigu dalam kom adonan.
  • Tambahkan telur, garam dan santan. Aduk rata.
  • Tambahkan 50 ml minyak goreng panas, uleni hingga adonan kalis.
  • Gilas adonan hingga setebal 3 mm, potong bentuk bulat dengan diameter 10 cm.
  • Ambil satu lembar kulit, letakkan 2 sendok makan adonan isi dan 1 potong telur di atasnya.
  • Katupkan dan rekatkan dengan putih telur membentuk 1/2 lingkaran, pilin tepinya.
  • Lakukan hingga adonan habis.
  • Panaskan sisa minyak, goreng adonan hingga matang. Angkat dan sajikan.

Saus :

  • Campur semua bahan saus kecuali air dan cuka,
  • haluskan dengan blender. Panaskan 2 sdm minyak, tumis hingga matang. Angkat.
  • Rebus air, masukkan bumbu tumis dan cuka. Masak hingga matang. Angkat.
  • Sajikan jalangkote dengan sausnya.



Aneka Resep Jalangkote dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/gS5i9m