Bahan:
- 100 ml krim/cream kental
- 1 buah jeruk manis, parut kulitnya
- 150 g white chocolate
- 30 ml Grand Marnier
- 30 buah white chocolate cups*)
Cara dan Langkah membuat:
- Masak krim dan kulit jeruk hingga mendidih. Matikan api.
- Masukkan white chocolate, aduk hingga cokelat leleh. Biarkan hingga cokelat dingin tetapi tidak membeku.
- Tambahkan Grand marnier, aduk hingga rata.
- Tuangkan ke dalam cup cokelat putih yang sudah siap tetapi jangan sampai penuh.
- Tuangkan white chocolate yang sudah di tempering, ratakan. Biarkan hingga beku.
- Untuk 30 buah
*) Untuk membuat white chocolate cups, tim white chocolate hingga leleh. Lakukan proses tempering (aduk-aduk cokelat hingga hangat dan cukup kental). Tuangkan cokelat pada cetakan cokelat (bentuk sesuai selera). Balikkan cetakan dan bersihkan sisa cokelat hingga cokelat melapisi lubang cetakan dengan sempurna. Biarkan hingga beku atau keras.
Itu dia sobat yang butuh Resep Grand Marnier White Chocolate Cups. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/jbC1EP