Bahan-bahan:
- 60 gram jahe parut
- 380 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram tepung maizena
- 150 gram margarin
- 100 gram gram gula halus
- 50 gram gula palem
- 2 kuning telur
Topping:
- 150 gram white cooking chocolate
- 3 tetes pewarna hijau muda
Cara Membuat:
- Kocok margarin,gula halus,dan gula palem sampai gula larut.
- Tambahkan kuning telur dan jahe parut,kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena,aduk rata.
- Pipihkan adonan ½ cm.Cetak menggunakan cetakan berbentuk daun.
- Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit.Keluarkan dan dinginkan.
- Topping:lelehkan cokelat putih dengan cara ditim.ambil tiga prempat bagian,lalu tambahkan pewarna hijau muda.
- Aduk rata.Sisanya tetap dibiarkan putih.
- Celupkan kue yang sudah dingin ke dalam cokelat hijau.
- Beri cokelat putih,bentuk tulang daun dengan cara menorehkan tusuk gigi ke bagian cokelat putih.
- Biarkan sampai cokelat baku.
Hasil 700 gram
Itu dia sobat yang butuh Resep Ginger Leaf. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/nj8KeO