Bahan – bahan:
- Air untuk mengukus
- 1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
- 150 gr gula pasir/Gula Jawa
- 1/2 sdt garam dapur
- 1/2 bh kelapa, parut dan kukus
Pewarna:
- Jika ingin getuk yang berwarna putih kita sebaiknya memakai gula pasir,
- untuk warna merah menggunakan gula jawa
- sedangkan warna hijau didapat dari perasan daun Suji.
Cara dan Langkah membuat Getuk:
- Singkong dikupas kulitnya, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
- Rebus singkong sampai matang. Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
- Campur singkong – sedikit Garam – Gula. Hancurkan sampai lumat.
- Beri pewarna bila suka.
- Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.
Itu dia sobat yang butuh Resep Getuk Singkong. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/vLa2fs