Resep Getuk Singkong Dasar

Author:
Resep Getuk Singkong Dasar: Resep Getuk Singkong - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Getuk Singkong dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Getuk Singkong bisa mulai dari sini.

Bahan – bahan:

  • Air untuk mengukus
  • 1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
  • 150 gr gula pasir/Gula Jawa
  • 1/2 sdt garam dapur
  • 1/2 bh kelapa, parut dan kukus

Pewarna:

  • Jika ingin getuk yang berwarna putih kita sebaiknya memakai gula pasir,
  • untuk warna merah menggunakan gula jawa
  • sedangkan warna hijau didapat dari perasan daun Suji.

Cara dan Langkah membuat Getuk:

  • Singkong dikupas kulitnya, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
  • Rebus singkong sampai matang. Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
  • Campur singkong – sedikit Garam – Gula. Hancurkan sampai lumat.
  • Beri pewarna bila suka.
  • Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.



Itu dia sobat yang butuh Resep Getuk Singkong. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/vLa2fs