Resep Getuk Panggang Keju Cara Gampang

Author:
Resep Getuk Panggang Keju Cara Gampang: Resep Getuk Panggang Keju - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Getuk Panggang Keju sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 1 kg singkong, kupas
  • 200 gr keju parut
  • 75 gr gula halus
  • 125 gr margarin
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat :

  • Kukus singkong hingga matang, angkat. Haluskan singkong selagi panas.
  • Tambahkan gula, margarin, vanili, dan 50 gr keju parut, aduk adonan hingga rata.
  • Padatkan adonan dalam loyang atau cetakan lainnya hingga rata dan padat.
  • Potong-potong getuk lalu beri taburan keju parut, panggang hingga keju kecokelatan. Angkat dan sajikan.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Getuk Panggang Keju pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/3bIjBN