Bahan:
1 kg singkong yang bagus, kupas, cuci bersih
150 g kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
1/2 sdt vanili bubuk
200 ml susu kental manis putih
1/2 sdm margarin pewarna kuning
75 g keju cheddar parut
Taburan:
100 g keju Cheddar parut
Cara dan Langkah membuat:
# Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
# Tambahkan kelapa, vanili, dan susu. Aduk hingga tercampur rata.
# Beri pewarna kuning, aduk rata.
# Tambahkan keju parut, aduk rata.
# Ratakan di atas loyang datar.
# Potong-potong ukuran 5x3 cm. Taburi masing-masing dengan keju parut.
# Sajikan.
Untuk 16 potong
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Getuk Keju dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/0Zcdb3