Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue getuk Jagung :
300 gram singkong kukus
200 gram jagung manis pipil, direbus
1/2 sendok teh garam
Bahan taburan kue ketuk :
200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Cara dan Langkah membuat Kue getuk Jagung
1. Taburan : kukus kelapa parut kasar, daun pandan, dan garam 15 menit, angkat. tambahkan gula pasir, aduk rata,
2. Tumbuk singkong, jagung manis, dan garam sampai halus.
3. Padatkan di loyang 15 x 10 x 1,5 cm yang dialas plastik. potong-potong
4. Sajikan dengan bahan taburan
untuk 8 potong
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Getuk Jagung dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/F0ZCXH