Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 50 g gula merah, sisir
- 150 g kelapa muda, kupas kulitnya, parut memanjang, kukus
- 1 kg singkong, kupas, potong-potong
- 3 sdm mentega
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 100 g keju cheddar, potong dadu 1 cm
- Minyak untuk menggoreng
Pencelup, aduk rata:
- 35 g tepung kanji
- 100 g tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air matang
Cara Membuat :
- Panaskan dandang, kukus singkong selama 20 menit hingga matang dan empuk. Angkat. Tiriskan.
- Buang serat singkong dan tumbuk hingga setengah halus.
- Masukkan gula merah, kelapa parut, mentega, garam, dan vanili. Tumbuk kembali hingga halus dan rata.
- Ambil 2 sdm adonan singkong, bentuk bulatan sebesar bakso dan pipihkan.
- Isi dengan sepotong keju, bulatkan kembali hingga keju tertutup.
- Celupkan bakso singkong ke dalam adonan pencelup hingga rata.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat.
Aneka Resep Getuk Goreng Isi Keju dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/6mPpnR