Resep Getuk Bunga Singkong + Cara Buat

Author:
Resep Getuk Bunga Singkong + Cara Buat: Resep Getuk Bunga Singkong - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Getuk Bunga Singkong buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Getuk Bunga Singkong jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Getuk Bunga Singkong. Kalau ingin mencoba membuat Resep Getuk Bunga Singkong ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan:

  • 500 gram singkong
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Pewarna merah

Isi:

  • 150 gram kelapa muda, parut
  • 50 gram gula pasir
  • 10 buah nangka matang, potong kotak
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam


 

Cara Membuat:

  • Kukus singkong. Lalu haluskan. Campur dengan gula pasir dan garam. Beri warna merah. Sisihkan.
  • Campur semua bahan isi. Masak hingga matang, angkat, lalu bentuk bulat.
  • Pipihkan 50 gram adonan kulit. Beri adonan isi, lalu bulatkan dan bentuk seperti bunga dengan cara mencubitnya dari bagian tengah ke pinggir. Untuk mencubitnya, anda bisa menggunakan pinset kue. Segera sajikan.

Untuk 15 buah




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Getuk Bunga Singkong sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/Q2jgcI