Bahan:
- 500 gram singkong
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- Pewarna merah
Isi:
- 150 gram kelapa muda, parut
- 50 gram gula pasir
- 10 buah nangka matang, potong kotak
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Kukus singkong. Lalu haluskan. Campur dengan gula pasir dan garam. Beri warna merah. Sisihkan.
- Campur semua bahan isi. Masak hingga matang, angkat, lalu bentuk bulat.
- Pipihkan 50 gram adonan kulit. Beri adonan isi, lalu bulatkan dan bentuk seperti bunga dengan cara mencubitnya dari bagian tengah ke pinggir. Untuk mencubitnya, anda bisa menggunakan pinset kue. Segera sajikan.
Untuk 15 buah
Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Getuk Bunga Singkong sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/Q2jgcI