Bahan-bahan:
- 250 gram beras ketan putih, rendam 2 jam, cuci bersih
- ¼ butir kelapa, parut kasar
- 125 ml air
- ½ sendok the garam
- 2 lembar daun pandan
Saus:
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa
- 100 gram gula merah, sisir halus
- ¼ sendok the garam
- 1 sendok the tepung beras
- 5 mata nangka matang, potong dadu
Cara Membuat:
- Campur beras ketan putih dan kelapa parut, aduk rata. Kukus 25 menit
- Didihkan air, garam, daun pandan. Masukkan beras ketan, masak hingga air habis.Angkat, kukus ketan 25 menit atau hingga matang. Angkat
- Tumbuk ketan hingga halus, masukkan ketan ke dalam loyang, padatkan. Potong-potong
- Saus: campur semua bahan kecuali nangka. Masak hingga mendidih.
- Masukkan nangka, masak sebentar, angkat
- Sajikan ketan dengan saus
Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Gemblong Kicak dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/Fzb9G6