Bahan-bahan:
- 250 gr tepung ketan
- 25 gr tepung kanji
- 125 gr kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar
- 25 gr margarin
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdt garam
Bahan Besta:
- 100 gr gula pasir
- 50 gr gula merah, sisir halus
- 150 ml air
Cara Membuat:
- Buat gemblong. Panaskan santan lalu tuang ke dalam tepung ketan.
Aduk rata. - Setelah hangat kuku, tambahkan tepung kanji, kelapa, margarin, dan
garam. Aduk sampai kalis - Bentuk lonjong adonan, goreng sampai matang. Sisihkan
- Buat besta. Tuang bahan besta ke dalam wajan anti lengket. Masak
sambil diaduk hingga berambut. - Masukkan gemblong. Aduk sampai besta merata dan kering
Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Gemblong sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/zMqHZX