Resep Gemblong + Cara Buat

Author:
Resep Gemblong + Cara Buat: Resep Gemblong - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Gemblong buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Gemblong jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Gemblong. Kalau ingin mencoba membuat Resep Gemblong ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung ketan
  • 25 gr tepung kanji
  • 125 gr kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar
  • 25 gr margarin
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sdt garam

Bahan Besta:

  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr gula merah, sisir halus
  • 150 ml air

Cara Membuat:

  • Buat gemblong. Panaskan santan lalu tuang ke dalam tepung ketan.
    Aduk rata.
  • Setelah hangat kuku, tambahkan tepung kanji, kelapa, margarin, dan
    garam. Aduk sampai kalis
  • Bentuk lonjong adonan, goreng sampai matang. Sisihkan
  • Buat besta. Tuang bahan besta ke dalam wajan anti lengket. Masak
    sambil diaduk hingga berambut.
  • Masukkan gemblong. Aduk sampai besta merata dan kering




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Gemblong sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/zMqHZX