Bahan-bahan :
- ¼ kg kacang hijau direndam dengan air semalaman
- 160gr gula merah diserut
- 100 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sachet vanili
- 2 lbr daun pandan
- 1000 ml santan + 50 ml tepung terigu aduk supaya tercampur rata
- 500 ml air
- 2 cm jahe digeprek
- 5 cm kayu manis
Bahan balutan :
- Tepung beras
- Tepung terigu
- Air kapur
- Garam
- Air
Cara dan Langkah membuat :
- Rebus kacang hijau dengan air,daun pandan,jahe,kayu manis hingga empuk dan airnya tinggal sedikit.
- Setelah itu masukan gula merah, gula pasir,vanili, dan terakhir larutan santan masak hingga kering, angkat,sisihkan.
- Setelah adonan dingin bentuk bulat pipih lalu celupkan ke adonan tepung kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Gandasturi mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/0Zcdb3