Resep Fudgy Chocolate layer & coffee-chocolate Frosting Cara Gampang

Author:
Resep Fudgy Chocolate layer & coffee-chocolate Frosting Cara Gampang: Resep Fudgy Chocolate layer & coffee-chocolate Frosting - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Fudgy Chocolate layer & coffee-chocolate Frosting sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan-Bahan

:

Bahan Cake :

  • 130 gram gula pasir halus
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 3/4 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh garam
  • 240 ml air
  • 2 sendok makan kopi instan bubuk (espresso)
  • 120 gram coklat masak pekat (dark)
  • 120 ml minyak goreng
  • 120 ml sour cream (suhu ruang)
  • 2 butir telur (besar)
  • 1/2 sendok teh vanili
 

Bahan Frosting :

  • 240 ml krim kental
  • 100 gram mentega tawar, potong kotak 1 cm
  • 30 gram gula pasir halus
  • 60 ml air
  • 2 sendok teh kopi instan bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 480 gram coklat masak pekat (dark), cincang halus
  • 1 sendok teh vanili

Cara Mengolah :

Membuat Cake :

  • Panaskan oven pada suhu 160 C Olesi loyang dengan mentega dan taburi tepung terigu.
  • Aduk gula, tepung, soda kue, dan garam dengan whisk dalam mangkuk besar.
  • Rebus air sampai mulai mendidih perlahan.
  • Angkat dari api, tambahkan kopi, dan cokelat, aduk dengan whisk sampai meleleh dan rata. Dinginkan.
  • Dalam mangkuk lain, aduk minyak goreng, sour cream, telur, dan vanili.
  • Campurkan adonan coklat, aduk.
  • Setelah itu tuang adonan cokelat-sour cream ke dalam tepung dalam 3 tahapan, aduk.
  • . Bagi rata adonan ke dalam loyang.
  • . Panggang selama 40 menit sampai alat test ke luar dalam keadaan licin.
  • . Dinginkan selama 5 menit di atas rak kawat.
  • Lepaskan pinggir kue dari loyang, lalu balik cake di atas rak kawat, dinginkan

Membuat Frosting :

  • Campur semua bahan kecuali cokelat dan vanili, aduk sampai mentega leleh.
  • Angkat dari api, masukkan cokelat, aduk sampai leleh.
  • Masukkan vanili.
  • Tuang frosting ke dalam tempat besar, dinginkan sampai cukup kental untuk dioleskan (3 jam).

Penyelesaian :

  • Taruh 1 buah cake di atas piring saji.
  • Oleskan 1/3 bagian bahan oles di atasnya, tumpukkan cake yang satu lagi lalu tutup seluruh cake dengan olesan.
  • Tutup kue dan simpan 2 jam dalam lemari es agar mengeras.

Untuk : 12 Orang




Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Fudgy Chocolate layer & coffee-chocolate Frosting pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/vLpD08