Resep Es Pisang Ijo + Cara Buat

Author:
Resep Es Pisang Ijo + Cara Buat: Resep Es Pisang Ijo - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Es Pisang Ijo buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Es Pisang Ijo jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Es Pisang Ijo. Kalau ingin mencoba membuat Resep Es Pisang Ijo ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 6 buah Pisang raja besar (kukus dengan kulitnya)
  • 150 gr Tepung beras
  • 50 gr Tepung terigu
  • 50 gr Tepung sagu tani
  • Garam secukupnya
  • 80 gr Gula pasir
  • 200 ml Santan kara + 225 air
  • Sirup cocopandan
  • 3s serut
  • 12 lembar daun pandan + 12 lembar daun suji, potong kecil-kecil, blender dengan 50 ml air, peras, ambil airnya

Saus :

  • 200 ml Santan kara + 100 ml air
  • 75 gr Gula pasir
  • ½ sdm Tepung beras
  • 2 lbr Daun pandan

Cara Membuat :

  • Campur tepung beras, terigu, gula pasir, santan dan air daun suji. Kukus 15 menit. Angkat biarkan agak hangat.
  • Uleni adonan sampai tercampur rata.
  • Letakkan diatas plastic dan tipiskan dengan gilingan.
  • Kupas pisang dan bugkus dengan adonan kulit dan bentuk seperti pisang, kukus hingga matang.
  • Campur semua bahan saus, masak hingga mendidih.



  • Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Es Pisang Ijo sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
    Source: http://goo.gl/MPswJz