Resep Empek Empek Pedas Manis Tanpa Ribet

Author:
Resep Empek Empek Pedas Manis Tanpa Ribet: Resep Empek Empek Pedas Manis - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Empek Empek Pedas Manis , banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Empek Empek Pedas Manis ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim kami yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Empek Empek Pedas Manis . Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Empek Empek Pedas Manis ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan bahan:

  • Daging ikang tengiri yang sudah bebas dari duri kurang lebih 500 gram.
  • Tepung Sagu sebanyak 250 gram.
  • 1 butir telur ayam ukuran kecil
  • 80 gram Bawang putih untuk kuah dan 6 siung yang dihaluskan untuk campuran adonan.
  • 1/2 garm Gula merah aren.
  • 100 gram Cabe Rawit
  • Garam secukupnya.
  • Asam Jawa secukupnya.
  • 1/2 liter Air

Cara Membuat

:

  • Ambil wadah untuk adonan Resep Empek Empek nya. Masukkan Daging ikan tengiri yang sudah dihaluskan terlebih dahulu supaya bisa tercampur sempurna dengan bahan bahan lainnya.
  • Masukkan garam dan 6 pcs bawang putih nya kedalam wadah adonan. Campur dengan daging ikannya dan aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan setengah bagian telurnya dan campur dan aduk lagi dengan bahan bahan lainnya sampai tercampur rata dan tidak ada gumpalan gumpalan.
  • Masukkan 250 gram tepung sagunya. Campur dengan semua bahan bahan sebelumnya sampai benar benar rata dan tidak ada gumpalan gumpalan.
  • Ambil sedikit adonan diatas dan buat bentuk memanjang, pendek atau sesuai ide anda sendiri untuk bentuk empek empeknya. Lakukan sampai semua adonan habis.
  • Siapkan satu tempat untuk merebus adonan yang sudah dibentuk di aras. Beri air secukupnya dan rebus semua adonan pempeknya dalam air yang mendidih sampai matang.
  • Siapkan satu wadah lagi untuk membuat kuah cukanya.
  • Masukkan air matang 0.5 liter, gula merah yang sudah dipotong kecil kecil dan asam jawa secukupnya. Rebus sampai mendidih sambil diaduk aduk supaya tercampur rata.
  • Masukkan garam secukupnya, bawang putih yang sudah dipotong kecil kecil dan garam sesuai selera. Bisa juga ditambahkan cabai rawit sesuai selera. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur. Angkat kuahnya dan saring.



Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Empek Empek Pedas Manis dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/L7BCjK