Bahan:
- 1 buah roti borguette prancis
- 2 butir telur
- garam dan merica
- minyak zaitun untuk memasak
Cara dan Langkah membuat:
- Bagi roti baguette menjadi 4 bagian, kemudian buat lubang dibagian tengah roti, sisihkan 1 cm di tepi putih roti, sisihkan.
- Panaskan wajan, beri sedikit minyak kemudian letakkan roti diatas wajan.
- Pecahkan telur kemudian masukkan telur kedalam roti, satu per satu.
- Tambahkan garam dan merica kedalam telur kemudian beri tekanan pada roti dengan menggunakan telapak tangan agar telur tidak keluar.
- Masak roti selama 2 menit kemudian balik perlahan, masak kembali selama 2 menit atau hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Egg Baguette dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/MFT3bm