Resep Double Choco Cupcake + Cara Buat

Author:
Resep Double Choco Cupcake + Cara Buat: Resep Double Choco Cupcake - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Double Choco Cupcake buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Double Choco Cupcake jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Double Choco Cupcake. Kalau ingin mencoba membuat Resep Double Choco Cupcake ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 90 g cokelat bubuk
  • 200 g tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt soda kue
  • 300 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 150 ml krim segar/whipping cream
  • 100 ml air hangat
  • 3 sdm minyak sayur
 

Topping:

  • 200 g dark cooking chocolate, potong kecil
  • 100 ml krim segar/whipping cream
  • Hiasan gula warna-warni

Cara Mengolah :

  • Ayak jadi satu cokelat bubuk, tepung terigu, bakingpowder, soda kue dan vanili.
  • Taruh di dalam mangkuk sedang.
  • Tambahkan telur, krim, air dan minyak sayur.
  • Aduk dengan kocokan kawat hingga tercampur rata.
  • Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kertas hingga 3/4 tinggi mangkuk.
  • Panggang di dalam oven panas selama 30 menit hingga mengembang dan matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Topping: Lelehkan cokelat, aduk dengan krim hingga kental.
  • Olesi permukaan cake dengan adonan cokelat.
  • Beri hiasan gula warna sesuai selera.

Untuk 8 buah





Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Double Choco Cupcake sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/myHDNb