Resep Dorayaki Ubi Merah (Jepang) Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Dorayaki Ubi Merah (Jepang) Lengkap + Cara Buatnya: Resep Dorayaki Ubi Merah (Jepang) - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Dorayaki Ubi Merah (Jepang) dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Dorayaki Ubi Merah (Jepang) yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Dorayaki Ubi Merah (Jepang).

Bahan:

  • 2 sdt ragi instan
  • 100 gr gula pasir
  • 150 gr tepung terigu
  • 4 sdm air hangat
  • 3 btr telur
  • 100 gr ubi merah, kukus, haluskan,
  • 150 ml santan
  • 100 gr keju, iris korek api

Cara dan Langkah membuat Resep Dorayaki Ubi Merah:

  • Campur ragi instan dengan air hangat, diamkan 15 menit.
  • Kocok gula dan telur sampai mengembang, masukkan tepung terigu, ubi merah, air ragi dan santan.
  • Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
  • Tuang adonan dalam cetakan kue lumpur, taruh keju di atasnya lalu taruh di atas api hingga matang.
  • Sajikan sebagai kudapan yang lain dari biasanya.



Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Dorayaki Ubi Merah (Jepang) mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/aPzjjI