Resep Dorayaki Pisang Susu (Jepang) + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Dorayaki Pisang Susu (Jepang) + Langkah Bikinnya: Resep Dorayaki Pisang Susu (Jepang) - Jika bertanya mengenai Resep Dorayaki Pisang Susu (Jepang) ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Dorayaki Pisang Susu (Jepang) dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan Dorayaki Pisang Susu :

  • 4 butir telur
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram sirup pisang susu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok teh baking powder
  • 150 ml air

Bahan Isi Dorayaki Pisang Susu :

  • 100 gram selai cokelat

Cara Membuat Dorayaki Pisang Susu :

  • Kocok telur, gula pasir, sirup pisang susu, dan garam sampai kental.
  • Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan sir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  • Panaskan pan dadar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Sisihkan.
  • Ambil selembar dorayaki. Oles isi. Tutup lagi dengan dorayaki.

Untuk 12 buah




Itulah Resep Dorayaki Pisang Susu (Jepang) yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Dorayaki Pisang Susu (Jepang) disini.
Source: http://goo.gl/USZUgU