Resep Dorayaki (Jepang) Dasar

Author:
Resep Dorayaki (Jepang) Dasar: Resep Dorayaki (Jepang) - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Dorayaki (Jepang) dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Dorayaki (Jepang) bisa mulai dari sini.

Bahan:

  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • madu
  • 1/2 sdt garam
  • 3 btr telur
  • 75 ml susu cair
  • 1 sdt margarin untuk mengoles

Isi:

  • 100 gr kacang merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 150 ml susu cair
  • Atau anda bisa menggunakan keju cedar parut, meses, atau coklat .

Cara dan Langkah membuat:

  • Campur gula pasir, madu, telur dan garam, kocok hingga kental, tambahkan tepung terigu dan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Panaskan cetakan dorayaki atau wajan anti lengket diameter 8 cm, oles wajan dengan margarin.
  • Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang lubang, tutup cetakan
  • Masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat.
  • Buat isi: rebus kacang merah hingga lunak, angkat, tiriskan, haluskan.
  • Masak kembali hingga kental, masukkan susu cair dan gula pasir, masak hingga kental, angkat.
  • Oles bagian permukaan dorayaki dengan isi hingga rata, tutup dengan dorayaki lagi, sajikan.



Itu dia sobat yang butuh Resep Dorayaki (Jepang). silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/3Zw5t1