Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 150 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 2 sdm madu
- selai cokelat (siap pakai )
- 50 gr cheddar parut
- 1 sdt baking powder
- 100 gr gula pasir
Cara dan Langkah membuat :
- Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
- Kocok gula dan telur sampai mengembang. masukkan campuran tepung dan madu, aduk rata.
- Panaskan wajan anti lengket berdiameter 8 cm yang telah dioleskan margarin lalu tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur,
- Masak dengan api kecil, lalu balik agar matang. angkat.
- Olesi permukaan kue dengan selai cokelat dan taburi dengan keju parut.
- Tumpukkan dengan dorayaki yang lain, sajikan.
Aneka Resep Dorayaki Cokelat Keju (Jepang) dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/t4rgrq