Resep Dorayaki Ala Farah Quinn (Jepang) Tanpa Ribet

Author:
Resep Dorayaki Ala Farah Quinn (Jepang) Tanpa Ribet: Resep Dorayaki Ala Farah Quinn (Jepang) - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Dorayaki Ala Farah Quinn (Jepang), banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Dorayaki Ala Farah Quinn (Jepang) ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim kami yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Dorayaki Ala Farah Quinn (Jepang). Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Dorayaki Ala Farah Quinn (Jepang) ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 50 cc gula cair (fructose)
  • 150 cc susu cair

Isi:

  • 200 gr kacang merah
  • ¼ sdt garam
  • 100 gr gula halus
  • 50 gr margarin
  • 2 sdm tepung terigu
  • 150 cc santan

Cara dan Langkah membuat:

  • Campur semua bahan, aduk rata.
  • Panaskan wajan anti lengket (teflon).
  • Tuang adonan sedikit demi sedikit pada teflon seperti membuat kue dadar.
  • Masak hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan.
  • Bolak balik dorayaki agar kedua sisi matang.

Isi:

  • Rebus kacang merah bersama garam hingga empuk. Tiriskan. Kemudian tumbuk hingga halus.
  • Lelehkan margarin, campur dengan terigu dan santan. Aduk hingga merata.
  • Kemudian masukkan kacang merah yang telah dihaluskan dan gula halus. Aduk rata.

Penyajian:

  • Oleskan isi pada salah satu sisi dorayaki kemudian tumpuk dengan dorayaki lain.
  • Tambahkan cokelat leleh dan stroberi sebagai topping.
  • Dorayaki siap disajikan.



Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Dorayaki Ala Farah Quinn (Jepang) dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/7UcWwZ