Resep Donat Klasik Dasar

Author:
Resep Donat Klasik Dasar: Resep Donat Klasik - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Donat Klasik dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Donat Klasik bisa mulai dari sini.

Bahan Biang:

  • 12 gram fresh yeast
  • 100 ml susu cair hangat
  • 25 gram tepung terigu protein tinggi
  • 2 sendok teh gula pasir

Bahan:

  • 275 gram tepung terigu protein tinggi
  • 85 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan mentega tawar
  • minyak padat untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

  • 125 gram gula donat


Cara dan Langkah membuat:

  • Biang, campur fresh yeast dengan susu cair hangat. Aduk rata.
  • Tambahkan tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 20 menit sampai berbusa. Sisihkan.
  • Campur tepung terigu, susu cair, telur, dan bahan biang. Uleni hingga kalis.
  • Tambahkan garam dan mentega tawar. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan dalam loyang yang sudah ditabur tepung terigu. Diamkan 40 menit hingga mengembang.
  • Goreng donat dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api kecil sampai matang. Tiriskan.
  • Gulingkan donat ke dalam gula donat.



Itu dia sobat yang butuh Resep Donat Klasik. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/bMkKav