Bahan:
Devil Chocolate sponge:
- 200 g mentega
- 200 ml air
- 200 ml minyak salad
- 500 g gula pasir
- 80 g cokelat bubuk
- 30 g baking powder
- 30 butir kuning telur ayam
- 30 butir putih telur ayam
- 200 g gula pasir
- 400 g tepung terigu
Chocolate Ganache:
- 400 g dark coverture chocolate
- 400 g milk coverture chocolate
- 400 ml krim hangat
- 40 g Glucose
- 200 g simple syrup
- Cara dan Langkah membuat:
Devil chocolate sponge:
- Masak minyak, air, mentega, cokelat bubuk hingga mendidih. Tambahkan baking powder sedikit-sedikit hingga mendidih. Angkat,biarkan hingga bersuhu ruangan.
- Dalam mangkuk, aduk bahan starter devil chocolate dengan kuning telur secara bertahap sambil aduk hingga rata.
- Dalam mangkuk lain, kocok putih telur hingga kaku. Campur dengan adonan kuning telur, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang berukuran 40x60x30cm. Panggang dalam oven panas 180 C.
Chocolate Ganache:
- Cincang ke dua cokelat. Panaskan cream dan glucose. Tuangkan ke dalam cokelta cincang, aduk hingga hangat.
- Penyelesaian: Perciki kue dengan simple syrup, lapisi tiap potong dengan chocolate ganache. Simpan dalam lemari es.
- Potong-potong, taburi cokelat bubuk.
Untuk 80 potong
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Devil Chocolate Cake dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/Rnj1EF