Bahan:
- 150 gr talas kukus dan haluskan
- 100 ge tepung terigu
- 200 gr margarin, lelehkan
- 4 butir telur
- 100 ml susu tawar cair
- 100 gr gula pasir
- 200 gr white cooking chocolate, potong potong
- 1 sdt bakingpowder
- 1/2sdt vanilla bubuk
Bahan Topping
:- 200 gr white cooking chocolate
- 200 gr permen coklat aneka warna
Cara dan Langkah membuat:
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
- Tambahkan margarin, talas, susu tawar cair dan vanilla bubuk. Aduk rata.
- Tuang adonan kedalam cetakan cup cake lalu isi dengan potongan coklat putih dan tuang kembali dengan adonan.
- Lakukan terus hingga adonan cup cake habis.
- Panggang cup cake kedalam ovendengan temperature 108 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Untuk toppingnya, tim cokla putih hingga meleleh kemudian hias cup cake dengan coklat putih dan permen coklat aneka warna, sajikan.
Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Cup Cake Talas sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/7FEHmk