Resep Cup Cake Talas + Cara Buat

Author:
Resep Cup Cake Talas + Cara Buat: Resep Cup Cake Talas - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Cup Cake Talas buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Cup Cake Talas jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Cup Cake Talas. Kalau ingin mencoba membuat Resep Cup Cake Talas ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan:

  • 150 gr talas kukus dan haluskan
  • 100 ge tepung terigu
  • 200 gr margarin, lelehkan
  • 4 butir telur
  • 100 ml susu tawar cair
  • 100 gr gula pasir
  • 200 gr white cooking chocolate, potong potong
  • 1 sdt bakingpowder
  • 1/2sdt vanilla bubuk


Bahan Topping

:

  • 200 gr white cooking chocolate
  • 200 gr permen coklat aneka warna


Cara dan Langkah membuat:

  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
  • Tambahkan margarin, talas, susu tawar cair dan vanilla bubuk. Aduk rata.
  • Tuang adonan kedalam cetakan cup cake lalu isi dengan potongan coklat putih dan tuang kembali dengan adonan.
  • Lakukan terus hingga adonan cup cake habis.
  • Panggang cup cake kedalam ovendengan temperature 108 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  • Untuk toppingnya, tim cokla putih hingga meleleh kemudian hias cup cake dengan coklat putih dan permen coklat aneka warna, sajikan.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Cup Cake Talas sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/7FEHmk