Resep Cucuru Bayao Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Cucuru Bayao Lengkap + Cara Buatnya: Resep Cucuru Bayao - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Cucuru Bayao dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Cucuru Bayao yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Cucuru Bayao.

Bahan:

  • 10 kuning telur
  • 3 tetes pewarna kuning
  • 25 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr kenari

Perendam:

  • 250 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • ¼ sdt vanili

Cara Membuat:

  • Aduk rata kuning telur dan pewarna kuning sampai tercampur, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  • Siapkan cetakan kue mangkuk yang diolesi sedikit minyak, sendokkan adonan.
  • Kukus hingga setengah matang di atas api kecil, hias dengan kenari lalu kukus lagi sampai matang. Angkat.
  • Perendam: didihkan air, gula, air jeruk nipis dan vanili. Sisihkan.
  • Lepaskan kue yang sudah dingin dari cetakan lalu masukkan ke dalam air perendam, angkat lalu hidangkan.

Untuk 4 orang




Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Cucuru Bayao mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/LBDU0b