Resep Croissant + Cara Buatnya

Author:
Resep Croissant + Cara Buatnya: Resep Croissant - Bunda yang manis... ini lho Resep Croissant yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Croissant sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Croissant daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Croissant

Bahan-bahan:

  • 600 gram tepung terigu protein tinggi
  • 60 gram gula pasir halus
  • 12 gram ragi instan
  • 30 gram susu bubuk
  • 12 gram garam
  • 325 ml air es

Bahan Lapisan:

350 gram pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan krim kental


Cara dan Langkah membuat:

  • Campur tepung terigu, gula pasir halus, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan garam. Uleni sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  • Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung. Letakkan pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
  • Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah
  • Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
  • Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan dalam lemari es 15 menit lagi. Adonan siap digunakan
  • Giling adonan memanjang setebal 1/2 cm. Potong-potong adonan bentuk segitiga sisi bawah 10 cm tinggi 20 cm.
  • Gulung. Rekatkan bagian ujungnya dengan putih telur.
  • Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  • Oles dengan bahan olesan. Semprotkan air. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang



Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Croissant dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/XhQdh8