Bahan:
- 200 gr mentega
- 275 gr Nestle CORN FLAKE, tumbuk kasar
- 100 gr gula halus
- 50 gr shortening / mentega putih
- 1 sdm susu bubuk DANCOW full cream
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt emplex (optional)
- 2 btr kuning telur
- 1 sdt Baking Powder (BP)
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
Cara dan Langkah membuatnya:
- Tempatkan CORN FLAKE dalam baskom, sisihkan.
- Kocok mentega, shortening dan gula halus hingga lembut, masukkan telur, kocok lagi sebentar, tambahkan emplek dan BP, kocok cepat satu menit.
- Tuang air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon parut, aduk rata.
- Tuangi tepung terigu, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga (Piping bag), gunting ujungnya selebar 1/2cm.
- Spuitkan diatas CORN FLAKE, gulingkan, angkat dan tata dalam loyang yang sudah dipoles mentega tipis.
- Panggang dalam oven hingga matang. Lk. 30 menit suhu 150’C.
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Crispy Lemon Corn Flake dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/0YIb2H