Resep Cream Horn Isi Buah Cara Gampang

Author:
Resep Cream Horn Isi Buah Cara Gampang: Resep Cream Horn Isi Buah - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Cream Horn Isi Buah sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 500 gr tepung terigu
  • 80 gr mentega
  • 8 gr garam
  • 250 gr korsvet
  • 300 ml air es
  • 3 butir kuning telur, untuk olesan

Olesan :

  • 2 kuning telur

Taburan :

  • 50 gr gula pasir

Isi :

  • 200 gr stroberi, cincang kasar
  • 150 gr vla vanila siap pakai
  • 300 ml susu cair dingin

Cara Membuat :

  • Campur terigu, garam, air, dan mentega, uleni hingga kalis.
  • Roll adonan hingga berbentuk bujur sangkar ukuran 30 x 30 cm, dengan bagian tengah lebih tebal sedikit dari pinggir-pinggirnya.
  • Taruh lembaran korsvet diagonal di tengah adonan, lipat keempat sudut ketengah seperti membuat amplop, jepit dengan jari pada bagian-bagian yang tersambung agar melekat.
  • Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
  • Giling adonan hingga ketebalan 1 cm lipat seperti semula, bungkus plastik masukkan lemari pendingin. Lakukan hingga tiga kali.
  • Giling adonan, lalu potong ukuran 12 x 1 cm, lilitkan adonan ke cetakan cream horn yang telah dioles margarin.
  • Susun di atas loyang, oles adonan dengan kuning telur lalu taburi dengan gula pasir.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180º C hingga matang dan kecokelatan, angkat.
  • Isi: Kocok vla vanila dan susu cair hingga mengental, masukkan potongan stroberi, aduk hingga rata.
  • Semprotkan vla ke dalam cream horn lalu sajikan.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Cream Horn Isi Buah pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/nj8KeO