Bahan:
- 450 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
- 300 g margarin
- 200 g gula halus
- 4 butir kuning telur
- 1 butir telur
- ½ sdt baking powder
- 100 g kacang sukro/polong kering
- ½ sdt garam halus
Cara Membuat:
- Blender kacang polong/kacang sukro hingga kacang tercincang kasar. Sisihkan.
- Di tempat terpisah, kocok telur, kuning telur, gula dan garam menggunakan mixer hingga lembut (2 menit).
- Masukkan margarin, kocok kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan campuran tepung terigu dan kacang polong ke dalam adonan mentega.
- Aduk menggunakan sendok kayu/spatula plastik hingga tercampur rata.
- Sendoki adonan dan atur di atas loyang beroles margarin, rapikan bentukknya. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggan adonan di dalam oven bertemperatur 150oC selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
- Kemas kue di dalam stoples/kantung plastik kedap udara.
Untuk ± 1100 g
Tip:
- Jika menghendaki kue bercitarasa gurih, hilangkan penggunaan gula di dalam resep ini.
- Kacang polong/sukro kering bisa diganti dengan kacang tanah cincang.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Cookies Kacang Polong kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Cookies Kacang Polong baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/myHDNb