Bahan untuk membuat adonan kulit:
- 600 gram terigu berprotein sedang
- 450 gram mentega yang telah didinginkan
- 310 gram gula kastor (nanti akan dijelaskan di tips)
- 2 butir telur
- 2 sendok teh baking powder
- 4 sendok makan susu cair
- 2 sendok teh kulit jeruk parut
Bahan untuk membuat isi:
- 300 gram gula putih
- 440 gram ricotta
- 200 gram chocolate chips
Cara Membuat resep cake kue coklat ricotta :
- Siapkan mangkuk : campurkan terigu, gula kastor, baking powder, dan mentega dingin. Aduk sampai adonan berbutir butir
- Tambahkan telur, kulit jeruk dan susu. Uleni terus hingga tercampur merata
- Tuangkan adonan pada 2 buah loyang pai bulat bergaris tengah 20 centi meter yang telah dilumuri margarin dengan alas kertas roti.
- Tekan tekan hingga adonan padat hingga ke pinggir cetakan. Sisihkan sisanya.
- Untuk membuat isi : Campurkan ricotta dan gula kastor lalu diaduk sampai merata, tambahkan chocolate chips aduk rata.
- Tuangkan adonan isi pada loyang berisi kulit pai. Tutupi bagian atasnya menggunakan sisa kulit pai yang dibuat berbutir butir.
- Pangganglah adonan kue pada suhu 180 derajat Celcius kurang lebih 40-60 menit atau hingga kue matang.
Tips :
- Gula kastor ialah gula pasir tapi berbutir lebih halus hingga lebih mudah larut pada adonan pemanis kue.
- Warnanya putih bersih. Jika tidak ada, bisa diganti gula halus.
Untuk 12 orang
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Coklat Ricotta dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/MPswJz