Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 375 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 200 g margarin
- 100 g gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram selai kacang krimi
- 2 sendok makan santan kental insan
- 1 kuning telur
- 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
- 100 gram kacang madu, dicincang halus untuk taburan
Cara Membuat :
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata.
- Tambahkan santan dan kuning telur. kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.
- Celupkan sebagian kue kering dengan coklat masak pekat leleh. Tabur kacang madu.
Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Cokelat Kacang Madu. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Cokelat Kacang Madu bermanfaat.
Source: http://goo.gl/M4Y5fY