Resep Cokelat Balut Plastic Icing Cara Gampang

Author:
Resep Cokelat Balut Plastic Icing Cara Gampang: Resep Cokelat Balut Plastic Icing - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Cokelat Balut Plastic Icing sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan:

  • 3 btr telur
  • 100 gr gula pasir
  • 50 mentega, cair
  • 275 gr plastic icing

Campur Dan Ayak:

  • 70 gr tepung terigu
  • 1 sdt bumbu spekoek
  • 30 gr cokelat bubuk

Lapisan:

  • 150 gr selai aprikot
  • 1 sdm air matang

Cara Membuat:

  • Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental.
  • Masukkan campuran tepung terigu, sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  • Terakhir tambahkan mentega cair, aduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 18 x 18 x 4 cm.
  • Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 30 menit.
  • Potong-potong kue ukuran 4 x 4 x 2 cm, olesi seluruh bagian kue dengan selai aprikot yang sudah dicampur dengan air matang. Sisihkan.
  • Giling tipis plastic icing, potong ukuran 8 x 8 cm, bungkus kue dengan plastic icing sampai rata, rapihkan bagiab bawahnya. Beri hiasan atasnya.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Cokelat Balut Plastic Icing pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/0Xbt6G