Resep Coffee Chocolate Blues + Cara Buatnya

Author:
Resep Coffee Chocolate Blues + Cara Buatnya: Resep Coffee Chocolate Blues - Bunda yang manis... ini lho Resep Coffee Chocolate Blues yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Coffee Chocolate Blues sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Coffee Chocolate Blues daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Coffee Chocolate Blues

Bahan:

Biscuit:

  • 250 g gula pasir
  • 625 g mentega tawar
  • 5 butir kuning telur
  • 125 g cokelat blok (cincang kasar)
  • 75 g tepung maizena
  • 125 g tepung terigu
  • 100 g almond/kacang mede (cincang kasar)
  • 75 g gula pasir
  • 375 g putih telur
 

Coffee cream :

  • 500 ml whipping cream
  • 300 g instan pastry cream
  • 5 g kopi instan (75 ml espresso )

Chocolate Ganache :

  • 500 g cokelat blok (dilelehkan)
  • 600 g whipping cream

Cara dan Langkah membuat :

Biscuit:

  • Kocok gula pasir dan mentega tawar sampai mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu.
  • Campurkan maizena dan tepung terigu lalu ayak.
  • Campurkan dengan cokelat dan almond atau kacang mede yang sudah di cincang kasar. Aduk rata, masukkan ke dalam adonan diatas
  • Kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir.
  • Kocok terus sampai tercampur dengan baik dan menghasilkan kocokan puih telur yang sempurna.
  • Masukkan putih telur kedalam adonan pertama, aduk perlahan sampai rata.
  • Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, tuangkan adonan di atasnya, ratakan.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180-185 ºC ± 25 menit atau sampai adonan sudah terlihat matang dan tidak basah.
  • Keluarkan dari dalam oven dan dinginkan.

Coffee Cream:

  • Kocok whipping cream sampai ¾ mengembang.
  • Campurkan instan pastry cream (utk membuat instan pastry cream bisa dilihat keterengan resepnya pada kemasan produk yg digunakan) dengan coffee, aduk rata.
  • Campurkan dengan whipping cream yang telah dikocok, Aduk pelan pelan sampai tercampur dengan baik.

Chocolate Ganache :

  • Masak whipping cream sampai mendidih.diamkan beberapa saat.
  • Tuangkan kedalam cokelat yang sudah dilelehkan, sampai rata, diamkan.

Penyelesaian :

  • Siapkan biscuit dan di potong menjadi 4 bagian (bisa menggunakan loyang persegi panjang agar cake yang dihasilkan lebih rapi)
  • Olesi coffee cream secukupnya kemudian tumpuk dengan biscuit ke dua diatasnya.
  • Oleskan dengan ganache. Lakukan hal yang sama untuk lapisan berikutnya.
  • Setelah selesai, ratakan bagian atasnya kemudian masukkan ke dalam kulkas ± 30 menit
  • Keluarkan dari dalam loyang dan potong sesuai selera. Cake siap disajikan.

Untuk 40 potong




Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Coffee Chocolate Blues dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/GkVX1p