Resep Clorot + Cara Buatnya

Author:
Resep Clorot + Cara Buatnya: Resep Clorot - Bunda yang manis... ini lho Resep Clorot yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Clorot sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Clorot daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Clorot

Bahan:

  • 800 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 400 gr gula merah
  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr tepung kanji
  • 3 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam

Pembungkus Clorot:

  • Daun kelapa muda/janur, secukupnya

Cara Membuat:

  • Janur Clorot: buang tulang tengah janur, ambil selembar janur, lilit sambil terus diputar hingga membentuk kerucut.
  • Usahakan bagian bawah rapat agar tidak bocor. Semat janur di bagian atasnya agar janur tak lepas. Sisihkan.
  • Didihkan santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk agar tidak pecah, lalu saring.
  • Tuangkan cairan santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung kanji, aduk-aduk hingga rata dan licin.
  • Tata janur clorot di kukusan dengan menghadap ke atas.
  • Tuang adonan 3/4 tingginya. Kukus selama 30 menit hingga adonan matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 22 buah


Tips:

Agar Clorot dapat berdiri, gunakan ampas kelapa parut dikukusan untuk menancapkan




Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Clorot dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/NBlAOX