Bahan-bahan:
- 160 ml air
- 50 gram tepung kanji
- 120 gram tepung kanji
- 2 tangkai seledri, iris halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- 350 ml air
Sambal Kacang (Haluskan):
- 4 buah cabai merah keriting, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm kencur, haluskan
- ½ sdt terasi matang
- 75 gram kacang tanah goreng
- 1½ sdt gula merah iris
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Didihkan 160 ml air, kemudian masukkan 50 gram tepung kanji. Aduk-aduk sampai menggumpal. Angkat.
- Tambahkan seledri, bawang putih, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan garam.
- Uleni adonan dengan tangan sampai bahan tercampur rata.
- Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit, sambil terus diuli sampai adonan bisa dibentuk dengan tangan.
- Ambil sejumput adonan, kemudia pipihkan. Goreng dalam minyak panas sampai mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu kacang: campur semua bahan, lalu panaskan dengan api sedang sambil diaduk. Masak sampai mendidih, kental dan berminyak. Angkat.
Hasil 10 Potong
Aneka Resep Cireng Bumbu Kacang dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/NqMP4j