Resep Cinnamon Apple Sponge Cake Paling Sederhana

Author:
Resep Cinnamon Apple Sponge Cake Paling Sederhana: Resep Cinnamon Apple Sponge Cake - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Cinnamon Apple Sponge Cake yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Cinnamon Apple Sponge Cake untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Cinnamon Apple Sponge Cake malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Cinnamon Apple Sponge Cake yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan:


Adonan Apel:

  • 2 kg apel Granny Smith, kupas, buang bijinya, iris tipis
  • 4 sdm mentega
  • 89 ml applesauce
  • 60 ml air
  • 75 g gula pasir
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt garam

Adonan Roti:

  • 14 sdm mentega tawar
  • 35 iris roti tawar, buang pinggirnya
  • 10 sdm gula pasir, lelehkan
  • 2 sdm gula pasir
  • 10 buah pinggan tahan panas diameter 8 cm

Saus Karamel Kayu Manis:

  • 500 g apel Granny Smith cincang halus
  • 500 ml saus karamel siap beli
  • sedikit kayu manis bubuk
  • sedikit gula pasir
  • 1 sdm mentega

Pelengkap:

  • Es Krim Vanili
  • Cara dan Langkah membuat:

Adonan Apel:

  • Lelehkan mentega, tambahkan apel dan masak hingga apel layu dan kecokelatan.
  • Tambahkan air, masak hingga apel layu.
  • Besarkan api, tambahkan gula pasir, applesauce,pala, garam, air jeruk lemon dan vanili.
  • Masak terus hingga apel benar-benar lembek dan kental. Angkat, sisihkan.

Adonan Roti:

  • Olesi pinggan tahan panas dengan mentega. Taburi bagian dalamnya dengan gula pasir.
  • Potong 20 lembar roti menjadi bulatan dengan diameter sama dengan pinggan tahan panas.
  • Potong-potong 15 lembar sisanya.
  • Celupkan 10 lembar roti dalam mentega leleh lalu taruh di bagian dasar 10 buah pinggan.
  • Celupkan potongan kecil roti dalam mentega leleh dan lapiskan di sisi pinggan.
  • Isi masing-masing pinggan dengan Adonan Apel.
  • Celupkan 10 lembar roti dalam mentega leleh lalu tutupkan permukaan pinggan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Keluarkan dari oven, tutup permukaan masing-masing pinggan dengan sepotong kertas
  • aluminium. Panggang kembali selama 15 menit. Angkat.
  • Sajikan dengan Saus Karamel Kayu Manis dan es krim vanili.

Saus Karamel Kayu Manis:

  • Tumis potongan apel hingga layu dan lunak.
  • Tambahkan gula dan kayu manis, masak hingga gula leleh.
  • Masukkan applesauce, masak hingga kental. Amgkat dan dinginkan.

Untuk 10 buah




Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Cinnamon Apple Sponge Cake. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Cinnamon Apple Sponge Cake bermanfaat.
Source: http://goo.gl/tv9O6T