Bahan:
- 3 butir kuning telur
- 750 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
- 500 g margarin
- 250 g gula halus
- 1 sdm bubuk kayu manis
- ½ sdt garam halus
Hiasan:
- 200 g gula halus
- 2 sdm air jeruk nipis/lemon
- 2 tetes pewarna merah
- 2 tetes pewarna hijau
- 1 butir putih telur
Cara Membuat:
- Campur dan aduk rata tepung terigu, kayu manis bubuk, gula halus dan garam, aduk rata. Ayak. Sisihkan.
- Masukkan margarin dan kuning telur ke dalam campuran tepung.
- Potong-potong atau aduk-aduk adonan menggunakan pisau atau sepatula plastik hingga terbetuk adonan berbutir-butir halus.
- Satukan adonan dengan cara di kepal-kepal sengan tangan atau sendok kayu hingga adonan menyatu.
- Giling adonan di atas plastik hingga ketebalan ½ cm.
- Cetak dengan cetakan bentuk daun. Lakukan hingga adonan habis.
- Atur kue yang telah di bentuk di atas loyang beroles margarin.
- Panggang di dalam oven bertemperatur 160oC selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
Hiasan:
- campur semua bahan hiasan menggunakan pengocok kawat hinga terbentuk adonan yang licin.
- Bagi menjadi dua bagian, tambahkan masing-masing bagian dengan pewarna merah dan hijau.
- Hias kue dengan bahan hiasan. Biarkan hiasan mengeras. Kemas kue di dalam stoples kedap udara. Sajikan.
- Untuk ± 1700 g
Tip:
- Jangan memberi hiasan sewaktu adonan masih panas.
- Jika hiasan susah mengering, oven sebentar hingga lapisan hiasan gula mengeras.
- Bahan hiasan bisa diganti dengan white cooking chocolate yang di tim dan ditambah pewarna.
Aneka Resep Christmas Leaf Cookies dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/nMOtrA