Bahan A (Sponge Cake):
- 6 btr kuning telur
- 4 btr telur
- 80 gr gula pasir
- 8 gr cake emulsifier
Bahan B:
- 60 gr tepung terigu
- 20 gr maizena
- 20 gr susu bubuk
Bahan C:
- 100 gr mentega cair
Cara Membuat:
- Kocok bahan A hingga putih dan mengembang.
- Campurkan bahan B ke dalam adonan A sambil diayak dan diaduk perlahan sampai rata.
- Masukan bahan C aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 28 x 36 cm lalu panggang hingga matang dengan suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai cake matang.
- Cetak dengan plastik mica diameter 8 cm.
- Isi dengan cream dan buah red current.
- Siram dengan topping selai stroberi yang dicairkan.
- Untuk 8 Orang
Tips:
Daripada di loyang besar, hias Christmas Blitz dengan plastik mica yang kecil agar lebih cantik.Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Christmas Blitz kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Christmas Blitz baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/0YIb2H