Resep Chocolate Truffle + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Chocolate Truffle + Langkah Bikinnya: Resep Chocolate Truffle - Jika bertanya mengenai Resep Chocolate Truffle ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Chocolate Truffle dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan:

Dark Truffle Ganache

:

  • 1000 g Dark Couverture Chocolate
  • 600 g Fresh Cream (hangat)
  • 50 g Mentega
  • 50 g Glukosa
  • 25 g Cognac/Grand Marnier (sejenis minuman beralkohol / liquor), sesuai keinginan saja)
 

Milk Truffle Ganache:

  • 1000 g Milk Couverture Chocolate
  • 500 g Fresh Cream (hangat)
  • 50 g Mentega
  • 50 g Glukosa
  • 25 g Baileys/Raspberry Brandy (sesuai keinginan saja)

White Truffle Ganache:

  • 1000 g White Couverture Chocolate
  • 450 g Fresh Cream (hangat)
  • 50 g Mentega
  • 50 g Glukosa
  • 2 g Malibu/Crème de menthe

Cara dan Langkah membuat:

  • Untuk pembuatan Chocolate Truffles sebagai Chocolate Ganache:
  • Potong cokelat dengan ukuran kecil, letakkan di mixing bowl.
  • Panaskan krim, mentega, dan glukosa. Tuangkan ke dalam potongan cokelat tersebut, kemudian aduk secara perlahan (hanya untuk tercampur), dinginkan sejenak.
  • Tambahkan liquor, jika suka.
  • Untuk penyelesain pembuatan Chocolate Truffles:
  • Kocok chocolate ganache di dalam mixing bowl hingga mengental.
  • Masukkan ke dalam kantong semprotan kue, semprotkan ke atas kertas roti dan dinginkan.
  • Bentuk chocolate ganache tersebut menjadi bulatan dan oleskan chocolate ganache tersebut dengan cokelat cair yang temperaturnya (30 – 34 derajat celcius).

Untuk 40 buah




Itulah Resep Chocolate Truffle yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Chocolate Truffle disini.
Source: http://goo.gl/lP0CdT