Bahan:
Dark Truffle Ganache
:- 1000 g Dark Couverture Chocolate
- 600 g Fresh Cream (hangat)
- 50 g Mentega
- 50 g Glukosa
- 25 g Cognac/Grand Marnier (sejenis minuman beralkohol / liquor), sesuai keinginan saja)
Milk Truffle Ganache:
- 1000 g Milk Couverture Chocolate
- 500 g Fresh Cream (hangat)
- 50 g Mentega
- 50 g Glukosa
- 25 g Baileys/Raspberry Brandy (sesuai keinginan saja)
White Truffle Ganache:
- 1000 g White Couverture Chocolate
- 450 g Fresh Cream (hangat)
- 50 g Mentega
- 50 g Glukosa
- 2 g Malibu/Crème de menthe
Cara dan Langkah membuat:
- Untuk pembuatan Chocolate Truffles sebagai Chocolate Ganache:
- Potong cokelat dengan ukuran kecil, letakkan di mixing bowl.
- Panaskan krim, mentega, dan glukosa. Tuangkan ke dalam potongan cokelat tersebut, kemudian aduk secara perlahan (hanya untuk tercampur), dinginkan sejenak.
- Tambahkan liquor, jika suka.
- Untuk penyelesain pembuatan Chocolate Truffles:
- Kocok chocolate ganache di dalam mixing bowl hingga mengental.
- Masukkan ke dalam kantong semprotan kue, semprotkan ke atas kertas roti dan dinginkan.
- Bentuk chocolate ganache tersebut menjadi bulatan dan oleskan chocolate ganache tersebut dengan cokelat cair yang temperaturnya (30 – 34 derajat celcius).
Untuk 40 buah
Itulah Resep Chocolate Truffle yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Chocolate Truffle disini.
Source: http://goo.gl/lP0CdT