Bahan:
- 320 g dark chocolate , tim hingga leleh
- 80 g krim
- 500 g whipped cream
- 2 buah belahan chocolate sponge , ukuran 26 x 5 cm
- 80 g sugar syrup
- 20 g dark rum
Cara dan Langkah membuat:
- Panaskan krim lalu tuangkan ke dalam cokelat leleh sambil aduk rata. Sisihkan hingga menjadi hangat.
- Setelah adonan cokelat agak dingin, campur dengan whipped cream sambil aduk rata.
- Taruh 1 buah sponge cake di dalam loyang spring form (bongkar pasang) diamater 26 cm, tinggi 5 cm.
- Tuangkan 1/2 bagian adonan cokelat. Ratakan.
- Taruh di atasnya 1 buah sponge cake. Perciki permukaannya dengan sugar syrup dan rum hingga basah.
- Tuangkan sisa adonan cokelat dan ratakan.
- Simpan dalam lemari es selama minimal 6 jam.
- Hiasi sesuai selera.
Untuk 16 potong
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Chocolate Truffle Cake kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Chocolate Truffle Cake baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/3XE8zS