Bahan:
- Dark/milk/white Chocolate
Mango ganache:
- 250 g mango puree
- 500 g white chocolate
- 50 g glukosa
Raspberry Ganache:
- 250 g Raspberry Puree
- 500 g milk chocolate
- 50 g glukosa
Hazelnut Ganache:
- 500 g dark chocolate
- 500 g hazelnut paste
- 300 g fresh cream
Cara dan Langkah membuat:
- Untuk Rasa Ganache (Rasa Mangga, Raspberry dan Hazelnut):
- Potong cokelat dan letakkan di dalam mixing bowl.
- Panaskan ekstrak buah dan glukosa, lalu tuangkan ke dalam cokelat yang sudah dipotong, aduk rata hingga menjadi halus, dinginkan.
- Panaskan coklat pada suhu 26C – 30 C, oleskan ke dalam mangkuk atau cetakan cokelat dari akrilik dengan bentuk sesuai selera, simpan dalam ruangan dingin.
- Tuangkan Mango Ganache / Raspberry Ganache / Hazelnut Ganache ke dalam lubang cetakan.
- Lapisi dengan cokelat leleh yang sudah diatur temperaturnya, dinginkan selama 10 menit dan siap dilepas dari cetakan.
Tips:
- Mixing bowl harus bersih sama sekali dari sisa-sisa cokelat yang suidah diatur temperaturnya
- Air yang digunakan untuk untuk mengatur temperaturnya pada suhu 45 C
- Ruangan untuk penyimpanan coklat pada suhu 20 – 22C
- Chocolate Praline jangan pernah disentuh dengan jari pada permukaannya
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Chocolate Molded kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Chocolate Molded baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/sX3PwA