Bahan-Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 315 g putih telur
- 300 g gula pasir
- 275 g almond bubuk
- 100 g gula pasir
- 25 g cokelat bubuk
Chocolate Ganache :
- 500 g cokelat blok (dilelehkan)
- 600 g whipping cream
Cara Mengolah :
- Kocok putih telur dengan 200 g ( dari 300 grgula pasir ).
- Setelah mengembang, masukkan sisa gula pasir yang 100 gr, kocok terus sampai menjadi sempurna.
- Campurkan almond, gula dan cokelat bubuk jadi satu kemudian campurkan dengan putih telur dan aduk perlahan sampai tercampur dengan baik
- Masukkan ke dalam kantong semprotan kue, semprotkan ke atas loyang datar dengan bentuk bundar atau bentuk lain sesuai selera.
- Panggang dalam oven dengan suhu 170 C selama 20 menit.
Isi :
- Tim cokelat blok hingga leleh.
- Masak whipping cream sampai mendidih. Diamkan beberapa saat, lalu
- tuangkan kedalam cokelat leleh. Aduk sampai rata, diamkan.
Penyelesaian :
- Semprotkan adonan isi pada bagian bawah kue. Tutup kembali dengan kue yang lain.
Untuk 50 buah
Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Chocolate Japonaise dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/jzKXf3