Choux Puff:
- 500 ml air
- 225 g mentega tawar
- 300 g tepung terigu
- 10 g garam
- 9 butir telur ayam
Flavors Icing Filling:
- 500 g gula pasir
- 250 g putih telur
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1 sdt esesns
Lapisan:
- 500 g chocolate
- Pewarna cokelat sesuai selera
Cara dan Langkah membuat:
- Choux puff: Panaskan air dan mentega hingga mendidih, tambahkan garam dan tepung. Aduk hingga rata dan licin.
- Pindahkan ke dalam mixing bowl, aduk perlahan, dan tambahkan telur satu per satu hingga teraduk merata.
- Taruh adonan dalam kantong semprotan kue. Semprot dengan bentuk bulat dan panggang pada suhu 180C selama 25 menit.
Untuk filling:
- Masukkan putih telur dan gula ke dalam mixing bowl, kocok di atas air hangat sesaat saja, dan pindahkan ke dalam mixer untuk diaduk kembali hingga mengental dengan kecepatan sedang.
- Tambahkan rasa (flavor) sesuai selera.
Penyelesaian:
- Buat lubang ke dalam sus lalu keluarkan isinya. Masukkan icing flavors, dan simpan hingga mengering.
- Sus yang sudah diisi dengan flavor icing tersebut, olesi dengan cokelat leleh
- Biarkan hingga mengeras
Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Chocolate Icing Puff. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Chocolate Icing Puff bermanfaat.
Source: http://goo.gl/wBjvLz