Resep Chocolate Cake + Cara Buatnya

Author:
Resep Chocolate Cake + Cara Buatnya: Resep Chocolate Cake - Bunda yang manis... ini lho Resep Chocolate Cake yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Chocolate Cake sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Chocolate Cake daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Chocolate Cake

Bahan

:

Sponge:

  • 50 g bubuk coklat
  • 100 g tepung terigu
  • 40 g tepung maizena
  • 5 butir telur ayam
  • 62,5 g air
  • 62,5 g cake emulsifier
  • 165 g mentega tawar, lelehkan

Ganache:

  • 500 g Dark Couveture Chocolate, potong-potong
  • 500 g Milk Couverture Chocolate, potong-potong
  • 500 g krim kental
 

Cara Mengolah :

Sponge Cake:

  • Panaskan oven pada suhu 180 C.
  • Semir loyang bundar 22 cm dengan mentega, lapisi dasarnya dengan kertas roti.
  • Taruh semua bahan kecuali mentega cair dalam mangkuk blender. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental.
  • Tuangkan mentega cair sambil aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan.
  • Panggang selama 30 menit hingga matang dan kering. Diamkan sebentar.
  • Keluarkan dari loyang dan dinginkan.


Ganache:

  • Taruh cokelat dalam mangkuk.
  • Panaskan krim hingga panas tetapi tidak mendidih. Angkat.
  • Tuangkan ke dalam mangkuk berisi cokelat, aduk-aduk hingga cokelat leleh dan licin.
  • Biarkan hingga dingin. Simpan dalam suhu ruangan selama semalam hingga adonan kental dan dapat dioleskan.

Penyelesaian:

  • Potong membujur cake menjadi 3 bagian.
  • Agar tetap lembap, perciki tiap belahan cake dengan sirop gula.
  • Olesi dengan Ganache dan satukan kembali.
  • Olesi permukaan dan sisi cake dengan ganache. Simpan dalam lemari es hingga agak keras. Potong-potong dan sajikan.
  • Untuk 1 loyang ukuran 22 cm



Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Chocolate Cake dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/llHtxm