Resep Chocolate Bar + Cara Buat

Author:
Resep Chocolate Bar + Cara Buat: Resep Chocolate Bar - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Chocolate Bar buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Chocolate Bar jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Chocolate Bar. Kalau ingin mencoba membuat Resep Chocolate Bar ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan

:

Hazelnut Almond Bar:

  • 250 g milk chocolate
  • 200 g hazelnut paste
  • 500 g almond flakes, panggang
  • 150 g feuille dentale (wafer memar)
  • 300 g marzipan
  • 150 g white chocolate

Candy Orange Chocolate Bar:

  • 500 g dark chocolate
  • 500 g milk chocolate
  • 400 g fresh cream hangat
  • 750 g manisan kulit jeruk
  • 10 g vanilla extract

Lapisan:

  • 750 g milk chocolate, lelehkan
 

Cara Mengolah :

  • Panggang almond flakes pada suhu 170oC, hingga berwarna cokelat keemasan.
  • Campur milk chocolate cair dan praline paste ke dalam stainless bowl.
  • Tim di atas air panas hingga lumer.
  • Tambahkan almond flakes juga feuille dental ke dalam stainless bowl.
  • Tuangkan ke dalam loyang dengan kertas roti yang sudah disiapkan, biarkan dingin dan mengeras.

Candy Orange Chocolate Bar:

  • Potong cokelat, tambahkan krim hangat, vanilla dan manisan kulit jeruk.
  • Tuang ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan plastik atau kertas roti sebagai pelapis.
  • Biarkan dingin dan mengental.
  • Potong adonan tersebut dengan ukuran 2x2cm, dan lapisi dengan cokelat lumer yang sesuai suhunya.

Untuk 40 potong




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Chocolate Bar sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/c739ni