Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 400 gr tepung terigu
- 50 gr cokelat bubuk
- 100 gr dark cooking chocolate
- 200 gr gula pasir
- 120 gr mentega
- 2 butir telur, kocok lepas
- 5 gr baking powder
- 3 gr garam
- 120 gr kacang almond utuh, panggang
Cara Membuat :
- Panaskan oven dengan suhu 180º C. Alasi loyang kue kering yang telah diolesi sedikit margarin dengan kertas roti. Sisihkan.
- Kocok gula dan mentega hingga lembut. Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata.
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam, aduk hingga rata, lalu masukkan ke dalam kocokan mentega.
- Aduk kembali sambil ditambahkan dark chocolate dan almond, aduk rata.
- Bagi 2 adonan, bentuk bulat memanjang, letakkan dalam loyang dan beri jarak 5 cm tiap adonan.
- Panggang selama 45 menit atau hingga matang. Angkat, diamkan selama 10 menit hingga dingin.
- Potong kue menyerong setebal 1/2 cm tiap irisan.
- Susun potongan kue di atas loyang kue kering beralas kertas roti, panggang kembali selama 15 menit hingga bagian atas kue agak mengering.
- Balik bila perlu agar lebih kering. Angkat, dinginkan.
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Chocolate Almond Biscotti dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/TN5asP