Bahan-bahan:
- 75 gram kacang tanah
- 200 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 1 kuning telur
- ½ sdt baking powder
- 300 gram tepung terigu
- 20 gram cokelat bubuk
Hiasan
:- 150 gram white cooking chocolate
Cara Membuat :
- Sangrai kacang tanah sampai matang, angkat. Lepaskan kulitanya dengan cara diremas-remas, lalu pisahkan.
- Tumbuk kacang tanah tadi sampai halus, sisihkan.
- Campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Ayak, sisihkan.
- Kocok mentega dan gula halus. Tambahkan telur, lalu kocok kembali.
- Masukkan tepung terigu, kacang tanah yang dihaluskan dan cokelat bubuk. Aduk rata.
- Pipihkan adonan setebal ½ cm, lalu cetak menggunakan cetakan berbentuk bulan sabit.
- Rapikan, letakkan kue di atas loyang yang sudah diolesi mentega, lalu panggang di dalam oven bersuhu 170°C selama 25 menit. Keluarkan dan dinginkan.
- Lelehkan white cooking chocolate.
- Celupkan setengan bagian kue ke dalam lelehan cokelat putih, biarkan sampai membeku.
- Simpan kue dalam stoples kedap udara.
Hasil 650 gram
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Choco Nut Cookies kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Choco Nut Cookies baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/M5Er8a