Resep Chilli Chocolate Block + Cara Buat

Author:
Resep Chilli Chocolate Block + Cara Buat: Resep Chilli Chocolate Block - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Chilli Chocolate Block buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Chilli Chocolate Block jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Chilli Chocolate Block. Kalau ingin mencoba membuat Resep Chilli Chocolate Block ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 4 g chili padi (cabai merah/rawit merah kering)
  • 240 g fresh cream
  • 300 g araguni 70% chocolate, cincang atau dark couverture chocolate
  • 195 g putih telur
 

Cara Mengolah :

  • Masukkan chilli padi ke dalam cream dan birakan terendam semalaman.
  • Saring cream lalu masak hingga mendidih. Angkat.
  • Tuang ke dalam cokelat cincang dan diamkan sebentar.
  • Aduk dengan spatula dengan gerakan memutar perlahan hingga cokelat menyatu dengan cream.
  • Kocok putih telur sebentar lalu campur dengan campuran cokelat dan cream
  • Tuang adonan ke dalam siphon dan pasang tombol 2 cream.
  • Taruh sihpon ke dalam panci berisi air hangat selama 30 menit. (air setinggi seperempat tinggi siphon)
  • Angkat siphon dan dinginkan
  • Semprotkan ke dalam wadah lalu simpan dalam freezer hingga membeku.
  • Potong-potong cokelat dan sajikan.

Untuk 20 potong




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Chilli Chocolate Block sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/7xFYtj